Подводя итог анализу литературу по проблеме исследования нужно отметить следующее:
Во-первых, необходимо сказать, что токсикомания – это психическое заболевание, которое вызывает психическое и физическое привыкание у человека. Эйфория вызывается приемом психоактивных летучих веществ, которые пагубно влияют, прежде всего, на целостность мозга и всего организма в целом.
Во-вторых, возникновение пристрастия к различного рода токсичным веществам может происходить по различным причинам, начиная с индивидуально психологических и кончая бытовыми условиями проживания человека. Но эта зависимость хорошо диагностируется как окружающими токсикомана людьми, так и специалистами психологами, наркологами, психиатрами и т.д., а это значит, что помощь по возвращению человека в нормальное состояние произойдет быстрее.
В-третьих, основа токсикомании лежит скорее в области психологии. Индивидуальных черт личности человека, его социальным окружением, состоянием психики и т.д., но нельзя исключать и физиологические и психофизиологические основы, такие как генетический фактор, который может провоцировать человека на такое поведение; так же может повлиять на человека, то что в перинатальный периоде мать курила, либо не посредственно токсикоманила; лица с нарушенными функциями мозга, на уровне нейронов, коры больших полушарий; люди с нарушениями воли, эмоций, мышления.
В-четвертых, создание эффективной профилактической работы снизит число токсикоманов. Такая работа должна проводиться на всех уровнях: учебные заведения, газеты, телевиденье, медицинские учреждения. Выявление лиц из групп риска, так же очень важно для профилактики.
Обсуждение результатов
По результатам исследования методики «Таблицы Шульте»
были найдены средние значения времени поиска цифр для каждого этапа, средние значения для эффективности работы (ЭР), степени врабатываемости (ВР) и психической устойчивости (ПУ) (отдельно мужчины и женщины), по результатам был составлен график и таблица (см. приложение 2). По резуль ...
Психологические особенности воспитания школьников
Деятельность педагога весьма специфична. Педагог работает и как учитель, и как классный руководитель. От его работы во многом зависит, насколько успешно будет протекать жизнедеятельность ребенка в школе. Здесь особенно важно знание возрастных особенностей детей: из-за пренебрежения ими не полностью реализуются интеллектуальные, нравстве ...
«Быстрый» имидж
Как мы уже выяснили, в современной российской политике пока востребован мгновенный результат, так как клиенты не всегда готовы ждать годами, пока сложится необходимая основа позитивного имиджа – репутация. Есть много разных технологий ускоренного создания имиджа, но, что бы мы ни говорили, основной является так называемый перфоманс.
В ...