Состав семьи: муж (25 лет, образование средне – специальное), жена (24 года, образование неоконченное высшее), дочь (3 года).
Стадия жизненного цикла семьи: стадия рождения и воспитания детей.
Сплоченность: уровень сплоченности умеренный, семья относится к объединенному типу.
Гибкость: умеренная, тип системы структурированный.
Внешние и внутренние границы: внешние границы слабые, внутренние границы несколько размыты.
Иерархия: в семье оба супруга претендуют на роль лидера, но на правах мужчины, супруг занимает лидирующее положение
Ролевая структура семьи: супруг – “кормилец”, супруга – “хранительница домашнего очага”, ребенок – “драгоценность”.
Коалиции
Коалиции в рамках семьи отсутствуют.
Члены семьи утверждают, что привязаны друг к другу, свободное время предпочитают проводить с многочисленными друзьями в шумной компании. У членов семьи много связей с внешний средой и мало между собой. По словам супругов бывает время когда их дом похож на “проходной двор”,состояние семейной смистемы лавирует от хаотического, когда руководство в семейной системе неустойчивое, решения являются импульсивными и непродуманными, роли неясны и часто смещаются от одного члена семьи к другому, до состояния когда система может характеризоваться демократическим стилем руководства, семейная система стабилизируется, границы семьи становятся более жесткими, когда границы семьи вновь ослабевают, становятся более размытыми в семье учащаются ссоры , разногласия, “выяснения отношений” из –за привносимой в систему информации о каком–либо из супругов.
В семье был случай применения физического насилия со стороны супруга по отношению к супруге. Супруг отказывается объяснять случившееся, говорит,что не помнит (был очень пьян), и не поверил в случившееся, когда супруга выясняя отношения утром следующего дня рассказала ему о случившемся. Этот случай до сих пор является табуированной темой в семье.
Кроме этого в семье присутствует сексуальное насилие со стороны супруга по отношению к супруге. В ответ супруга по отношению к супругу демонстрирует психологическое насилие. В ответ супруг склонен демонстрировать психологическое насилие посредством дочери, угрожая, что он её может забрать, либо демонстрирует по отношению к супруге психологическое насилие уйдя с головой в компьютер, необращая внимание на жену, угнорируя её просьбы, в ответ жена начинает демонстрировать психологическое насилие посредством ребенка, или эмоциональное насилие если семья оказывается в кругу друзей, в этом случаи вершинами треугольника являются: группа друзей, супруга, супруг.
В данной семейной системе велик риск того, что по отношению к ребенку в дальнейшем будет применятся колосальное психологическое давление, эмоциональное и возможно экономическое насилие, поскольку можно предположить, что родители продолжая бороться за власть в семье, будут различными способами и средствами стремитьсЯ привлечь ребенка на свою сторону, ребенок окажется в сложной ситуации, поскольку по отношению к нему будет оказываться колосальное давление как с целью привлечения его на свою сторону, так и с цеолью. еГо дальнейшего удерживания его именно на этой стороне. Родители в связи с такой опасностью нуждаются в консультации психолога.
Отношение Индуизма к суициду
Классический индуизм, самая древняя из существующих религий (три с половиной тысячи лет). Идеальный путь души — как можно быстрее (то есть за минимальное количество перерождений) исполнить свой земной долг и влиться в Великую Пустоту. Индуизм не одобряет суицид, но высшая из каст, брахманы, терпимы и даже благосклонны к суициду, если он ...
Применение аутогенной
тренировки у здоровых людей
Положительное влияние аутогенной тренировки на процессы восстановления психической и физической работоспособности, возможность с ее помощью регулировать эмоциональное состояние и повышать эффективность использования психофизиологических резервов организма, корригирующее влияние метода на индивидуально-психологические особенности личност ...
Формы толерантности
Российский философ В.А. Лекторский считает, что толерантность может быть выражена в четырех возможных формах:
– безразличие.
– уважение к Другому, которого я вместе с тем не могу понимать и с которым не могу взаимодействовать.
– снисхождение к слабости Других, сочетающиеся с некоторой долей презрения к ним.
– расширение собственного ...