1. При легализации потребление наркотиков не возрастет.
Весь опыт легальных наркотиков (таких как алкоголь и табак) показывает, что рост доступности ведет к росту потребления.
Это может снизить потребление в маргинальных группах, но увеличить в группах, которые для данной культуры являются нормальными и экономически продуктивными. Эти группы в значительной степени защищены от наркотиков, являющихся нелегальными.
2. Это уменьшит затраты на правоохранительную систему.
Наркоманам все равно будут нужны деньги на приобретение ставших легальными наркотиков и, поэтому, преступность усилится, а правоохранительные органы будут работать не меньше, а в иных направлениях.
3. Легализация защищает права человека.
Но она является нарушением прав ребенка на правдивую информацию и безопасную жизнь. Это создает проблемы для других людей и нарушает их права.
4. Все культуры равны и мы должны принять наркотики иных культур.
Одна культура не имеет права добавлять проблемы иным культурам. Общество не обязано платить за дополнительные проблемы, создаваемые субкультурами.
Наркотическая культура хочет прав без обязанностей.
5. Существующее законодательство не эффективно.
Нет причин рассматривать легализацию как более эффективную политику. Мы должны изменить существующее законодательство, сделав его более либеральным для потребителей наркотиков и более суровым для распространителей.
6. Каннабис менее опасен, чем алкоголь и табак.
Даже если так, то нет причин добавлять в море горя от алкоголя и табака каплю горя от каннабиса.
7. Легализуя наркотики, мы улучшаем их качество.
Наркотики характеризуются не качеством, а различным уровнем токсичности. Чистые (менее токсичные) наркотики будут стоить дороже, и большинство наркоманов предпочтет более дешевые наркотики.
8. Легализация позволит государству собирать налоги, необходимые для социальных программ.
В таком случае государство будет заинтересовано в росте потребления наркотиков. Наркодельцы все равно не будут платить всех налогов. Мы сможем получить больше от штрафов и конфискации имущества наркодельцов. Опыт легальных наркотиков показывает, что увеличение потребления наркотиков ведет к росту финансовых затрат государства и лишь малая часть их компенсируется налогами.
Психологическое наблюдение – метод сбора научной информации
Методы научных исследований – это те приемы и средства, с помощью которых ученые получают достоверные сведения, используемые для построения научных теорий и выработки практических рекомендаций. Сила науки во многом зависит от совершенства методов исследования, от того, насколько они валидны и надежны, как быстро и эффективно данная обла ...
Понятие и основные подходы к операционализации (объяснению, определению)
понятия коммуникация.
Коммуникация – это процесс взаимодействия людей, в основе которого происходит обмен информацией, взаимное восприятие и понимание друг друга, формирование отношений, совместная деятельность.
3. Формы коммуникативного действия (общения).
(по А.А. Бадлееву)
Л – личность
Лс – личность с официальным статусом
2 вида статуса:
1.социальны ...
Наркотики и закон
С 1 января 1997 года вступил в действие новый Уголовный Кодекс РФ. В главе 25 "Преступления против здоровья населения и общественной нравственности" имеются следующие статьи, определяющие наказание за действия, связанные с наркотическими средствами и психотропными веществами (статьи приведены в сокращении):
Статья 228. Незако ...


