Информация » Психологические проблемы наркотизации в подростковой среде » Легализация нелегальных наркотиков. Аргументы и контраргументы

Легализация нелегальных наркотиков. Аргументы и контраргументы

1. При легализации потребление наркотиков не возрастет.

Весь опыт легальных наркотиков (таких как алкоголь и табак) показывает, что рост доступности ведет к росту потребления.

Это может снизить потребление в маргинальных группах, но увеличить в группах, которые для данной культуры являются нормальными и экономически продуктивными. Эти группы в значительной степени защищены от наркотиков, являющихся нелегальными.

2. Это уменьшит затраты на правоохранительную систему.

Наркоманам все равно будут нужны деньги на приобретение ставших легальными наркотиков и, поэтому, преступность усилится, а правоохранительные органы будут работать не меньше, а в иных направлениях.

3. Легализация защищает права человека.

Но она является нарушением прав ребенка на правдивую информацию и безопасную жизнь. Это создает проблемы для других людей и нарушает их права.

4. Все культуры равны и мы должны принять наркотики иных культур.

Одна культура не имеет права добавлять проблемы иным культурам. Общество не обязано платить за дополнительные проблемы, создаваемые субкультурами.

Наркотическая культура хочет прав без обязанностей.

5. Существующее законодательство не эффективно.

Нет причин рассматривать легализацию как более эффективную политику. Мы должны изменить существующее законодательство, сделав его более либеральным для потребителей наркотиков и более суровым для распространителей.

6. Каннабис менее опасен, чем алкоголь и табак.

Даже если так, то нет причин добавлять в море горя от алкоголя и табака каплю горя от каннабиса.

7. Легализуя наркотики, мы улучшаем их качество.

Наркотики характеризуются не качеством, а различным уровнем токсичности. Чистые (менее токсичные) наркотики будут стоить дороже, и большинство наркоманов предпочтет более дешевые наркотики.

8. Легализация позволит государству собирать налоги, необходимые для социальных программ.

В таком случае государство будет заинтересовано в росте потребления наркотиков. Наркодельцы все равно не будут платить всех налогов. Мы сможем получить больше от штрафов и конфискации имущества наркодельцов. Опыт легальных наркотиков показывает, что увеличение потребления наркотиков ведет к росту финансовых затрат государства и лишь малая часть их компенсируется налогами.


Проблема стрессов в отделе кадров МОУ «СОШ № 6»
Рассмотрим проблему стрессов на примере должности инспектора отдела кадров. Специалист ОК, одной из функцией которого является осуществление контроля за состоянием трудовой дисциплины в подразделениях организации, представление установленной отчетности сверхмобилизации организма. Это постоянная работа с людьми. Такая работа на износ не ...

Функционализм В. Джемса в изучении сознания
Функционализм был не столь систематизирован, как структурализм. Функционализм представлял собой общий набор идей, охватывающих определенную тематику, в особенности проблему полезности или адаптивной значимости психических процессов. Выдающимся американским психологом, исследования которого часто связывают с функционализмом, является У ...

Критический анализ психологических воззрений Спинозы
Спиноза был представителем рационалистического подхода в европейской философии. Не отвергая роль опытного знания, он причислял его к области мнения, говорил о его субъективности, обманчивости, ошибочности. В чувственном опыте знания о предмете смешаны с тем, что привносит от себя субъект, поэтому трудно достичь точности и объективности ...