Статистические данные о распространенности и степени насилия в семье в нашей стране крайне разноречивы и по мнению авторитетных исследователей (Кон И.С.) занижены.
Цифры статистики распространенности сексуального насилия в семье у женщин колеблются от 6 до 36%.
Статистика российских служб экстренной психологической помощи детям и подросткам ( Телефонов доверия) свидетельствует, что самой распространенной формой семейного насилия является психологическое насилие.
Более или менее четкие данные о других формах насилия отсутствуют.
Большая часть публикаций по тематике насилия в семье представляет собой описания психотерапевтических клинических случаев в которых отсутствует корреляционный анализ, недостаточно статистических данных.
Традиционно основное внимание уделяется инцестуозному паттерну «отец-дочь», который описан и исследован наиболее полно.
Сравнительно мало работ касаются иных форм сексуального насилия, в частности плохо изучены последствия сексуального насилия для мальчиков, а также другие виды насилия, такие как физическое, эмоциональное, экономическое. Более полно изучено психологическое насилие и тематика последствий насилия.
Изучение феномена насилия по-прежнему порождает больше вопросов, чем ответов, не на все вопросы, возникающие в связи с проблемой насилия, имеются ответы.
Психологическая характеристика выделенных типов
	 
Для содержательной психологической характеристики выделенных типов нами использовался ряд методик исследования ценностно-смысловой и мотивационно-потребностной сферы, а также некоторых других личностных особенностей. Система личностных смыслов исследовалась с использованием теста смысложизненных ориентации (СЖО), созданного Д. А. Леон ...
	
Развитие психологической мысли в XVII веке и в эпоху просвещения (XVIII век)
	 
 С утверждением простых технических устройств в общественном производстве принцип их действия всё больше привлекал научную мысль, для объяснения по их образу и подобию функций организма. Первым большим достижением в этом аспекте стало открытие Гарвеем системы кровообращения, в которой сердце представлялось своего рода помпой, перекачива ...
	
Понятие имиджа
	 
Имидж (англ.) – образ, то есть это визуальная привлекательность личности, самопрезентация, конструирование человеком своего образа для других. Исконно русское слово, несущее ту же смысловую нагрузку, что и имидж, - образ – существовало всегда. По С.И.Ожегову, «образ – это вид, облик; представление; тип, характер; порядок». В русском язы ...
	


