Таким образом, в целом рассматриваемые вопросы оказания положительного влияния детского психолога на развитие у дошкольников физической культуры следует выделить следующие направления действий:
· Психологическая поддержка работы по физкультурному образованию
· Анализ программ, методик с точки зрения их соответствия уровню развития детей дошкольного возраста.
· Присутствие на занятиях педагога (воспитателя, методиста по физкультуре) с целью определения (по соответствующим методикам) поведения и характеристик дошкольников (произвольность, комфортность и т.п.).
· Участие в диагностической работе, проведение комплексной диагностики совместно с педагогом (воспитателем, методистом по физкультуре), (разработка диагностических заданий с учетом материала по экологическому образованию).
· Составление рекомендаций педагогу (воспитателю, методисту по физкультуре) с учетом индивидуальных особенностей детей.
· Анализ результатов качественной диагностики, проводимой воспитателями и методистами (записи особенностей поведения детей, их высказываний и т.п.).
· Участие в составлении диагностических карт.
· Работа с родителями.
Итак, физическое воспитание детей дошкольного возраста содержит множество аспектов, которые требуют вмешательства психолога. Мы остановились только на некоторых из них. Так, не менее важными являются подвижные игры, которые позволяют с большой эффективностью формировать у детей «практический интеллект», а благодаря эмоциональному воздействию служить психокоррекционным средством, формировать положительные черты личности. И, как считают психологи, понятие «игра» надо рассматривать более широко. Это и игровые ситуации, и имитационные ситуации, и этюды, которые можно включать во все формы работы с детьми.
Семья 3.
Состав семьи: супруг (29 лет, образование высшее техническое), супруга (29 лет, образование высшее техническое, высшее экономическое), дочь (8 лет, школьница), дед (80 лет,пенсионер(дед супруга), брат супруги (18 лет, учащийся)
Стадия жизненного цикла семьи: стадия рождения и воспитания детей.
Сплоченность: уровень сплоченности умерен ...
Характеристика изучаемого коллектива
В практической части моей курсовой работы, я изучила личные данные каждого студента группы М-07с СФМГЭИ и в целом весь коллектив. Группа состоит из разных возрастных категорий, места проживания, пола статуса, но это все не мешает этому коллективу общаться между собой на равных.
В этой группе один мужчина и семь девушек.
Пять человек д ...
Визуально – коммуникативные характеристики представителей молодежных субкультур. Сущность субкультуры
Начиная эту тему, необходимо дать определение понятия «Субкультура». Здесь есть определенная сложность, так как определений, что такое «Субкультура», очень много. Приведу различные (не очень много)- от энциклопедических до определений участников различных форумов:
1) «Субкультура — свод накопленных определенным мировоззрением ценностей ...


