Конкретизируя вышесказанное: в Москве значительная часть общественных и политических умов категорично против того, чтобы столицу заселяли люди кавказских национальностей. Что делают подростки в данной ситуации. Они смотрят на своих взрослых, на их агрессивную и часто агрессивную реакцию и это, естественно, не может не отложиться в их юных головках.
Опять таки все это транслируется в телевизионных передачах, в газетных публикациях и подается в навязчивых тонах с подтекстом, а подтекст то имеет вовсе не латентный смысл. Он несет в себе явную мысль о том, что в скором будущем в Москве каждый второй человек будет нерусского происхождения. И что в этом скором будущем жить именно им – сегодняшним подросткам.
На этом конкретном примере так же можно говорить и о более глобальном, а именно о международном терроризме, который в последний год поверг просто в шок все население земного шара. Как это не прискорбно, но в настоящий момент общество бессильно, если уже во многих странах (главным образом исповедующих исламскую религию) появились террористические организации, в которых значительную часть составляет молодежь.
Общество саио часто ведет «психологическую атаку» населения не учитывая того, что значительная его часть подростки тоже пока дают под эту «атаку» и начинают воспитываться уже по заданной программе: «все новое – модно». Стремятся соответствовать подобным «лозунгам». Общество же либо поощряет, либо отвергает и по всей современной жизни подростков, незаметно чтобы оно, это общество, понимало этих юных парней и девчонок, понимало чего они хотят, не смотря на все предоставленное им разнообразие современных интересов. Подросток видит это непонимание со стороны взрослых и самого общества и в силу происходящих в нем изменений, внутренних и внешних в этот период, сам отказывается понимать это общество.
Здесь можно сказать, что круг замкнулся, дальше вполне возможно, что развитие подростка и процесс формирования кризиса будет зависеть в основном от личностных факторов влияния, таких как отношение подростка к себе как к личности, отношение подростка к себе как к личности, отношение к сверстникам, к своему будущему, способность или неспособность выбрать карьеру, продлить образование и т.д.
Особенности межличностных отношении подростков
Межличностные отношения детей на протяжении всего периода их пребывания в школе развиваются и совершенствуются.
С приходом в школу отмечается уменьшение коллективных связей и взаимоотношений между детьми по сравнению с подготовительной группой детского сада. Это объясняется новизной коллектива и новой для ребёнка учебной деятельностью. ...
Психоанализ и психодинамически-ориентированная психосоматика
В своём развитии психосоматическая медицина прошла ряд этапов, на каждом из которых доминировала та или иная теоретическая концепция.
В эпоху ортодоксального психоанализа и неофрейдизма доминировало положение Зигмунда Фрейда о конверсии эмоционального конфликта на соматические функции организма. Основным представителем этого направлени ...
Душевный настрой
Многие страховые договоры завершаются, не успев начаться, из-за психологического состояния, страхового агента. Нет нужного боевого настроя . А какой есть? Вот несколько наиболее частых случаев.
1. Страховой агент сам совершенно не уверен, что услуги его компании кому-нибудь нужны и выгодны (он либо сам «просчитал» это, либо пришел к та ...