Можно говорить, что в семье по большому счету противостоят друг другу две коалиции: коалиция отца с бабушкой и коалиция сиблингов с матерью, но поскольку семья представляет собой маневрирующую систему, которая за относительно короткий промежуток времени несмотря на жесткие границы может колебаться между несколькими состояниями, имеющими структурные различия в близости и иерархии, внутри явной коалиции существуют тайные коалиции, которые могут становится явными, и включать в себя новые тайные коалиции, состав коалиций зависит от целей, которых хотят добиться члены семьи.
Таким образом, в данной семье отправной точкой цикла насилия является отец, он запускает цикл насилия, который начинается с трансляции насилия либо по отношению к дочери, либо по отношению к жене, но насилие актуализируется не только в отношениях между этими членами семьи, в цикл насилия включаются и другие члены семьи, которые не могут оставаться безучастными поскольку вся семейная система пронизана эмоциональными связями того или иного характера, и каждый член семьи противостоит насилию насилием, порождая его доступными ему средствами и способами. Насилие в данной семье является доминирующим способом взаимодействия членов семьи друг с другом.
Основные выводы.
Итак, в ходе проделанной работы на тему «Особенности протекания подросткового кризиса в современном обществе» были поставлены и рассмотрены задачи: провести теоретический анализ представлений об особенностях подросткового возраста, современных тенденциях молодежной социализации, ценностей и идеалов современных подростков, а также просле ...
Функции сознания и их значение в деловом обществе.
Работая над развитием своей личности, следует обращать внимание, прежде всего на совершенствование сознания и навыков успешного поведения.
Элемент сознания
В чем выражается и краткая характеристика
РЕЧЬ
ВИДЫ:
1.внешняя (письменная и устная)
2.внутренняя (фаза планирования поступка)
Информированность
– ценность сообщ ...
Кроссворд
По вертикали:
1. поведение человека, изменяющие чувства и отношение других людей.
4. процесс деления организации на подразделения.
6.устройство для перемещения компонентов производимого продукта от одного работника к другому; каждый работник выполняет конкретное задание.
10. использование машин вместо людей.
12. индивидуу ...


