Можно говорить, что в семье по большому счету противостоят друг другу две коалиции: коалиция отца с бабушкой и коалиция сиблингов с матерью, но поскольку семья представляет собой маневрирующую систему, которая за относительно короткий промежуток времени несмотря на жесткие границы может колебаться между несколькими состояниями, имеющими структурные различия в близости и иерархии, внутри явной коалиции существуют тайные коалиции, которые могут становится явными, и включать в себя новые тайные коалиции, состав коалиций зависит от целей, которых хотят добиться члены семьи.
Таким образом, в данной семье отправной точкой цикла насилия является отец, он запускает цикл насилия, который начинается с трансляции насилия либо по отношению к дочери, либо по отношению к жене, но насилие актуализируется не только в отношениях между этими членами семьи, в цикл насилия включаются и другие члены семьи, которые не могут оставаться безучастными поскольку вся семейная система пронизана эмоциональными связями того или иного характера, и каждый член семьи противостоит насилию насилием, порождая его доступными ему средствами и способами. Насилие в данной семье является доминирующим способом взаимодействия членов семьи друг с другом.
Р. Декарт о рефлексе
Декарта представить его по образцу процесса кровообращения, знание о котором приобрело надежные опорные точки в опытном исследовании. Декарт полагал, что по движению по движению сердца крови "как по первому и самому общему, что наблюдают в животных, можно легко судить и обо всем остальном". Нервный импульс мыслился как нечто р ...
Темперамент и его значение в общении.
Основу биологической подструктуры личности составляет
темперамент
– закономерное соотношение устойчивых индивидуальных особенностей личности, характеризующих различные стороны динамики психической деятельности.
Свойства темперамента
– индивидуальный тип и ритм психических процессов, степень устойчивости чувств, напряженность волевых ...
Анализ мотивов лжи, которые курсанты приписывают себе и окружающим
При реализации данной задачи нами был проведен сопоставительный анализ шкал мотивов из опросников «Виды лжи» и «Отношение ко лжи» (См.Таблица 6)
Таблица 6 Представления курсантов о мотивах собственной и чужой лжи
Мотивы
№
Мотивы своей лжи
Мотивы чужой лжи
Юноши
Девушки
Юноши
Девушки
1 чтобы не испортить вп ...


