Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности в отношении занимаемого помещения (ст. 69 ЖК РФ), соответственно, их согласие на распорядительные сделки нанимателя с жилыми помещением влечет изменение прав и обязанностей всех. Члены семьи могут стать собственниками жилого помещения в результате его приватизации; утратить право пользования одним жилым помещением и приобрести право пользования другим жилым помещением в случае обмена жилых помещений; объем права пользования жилым помещением у членов семьи может измениться в случае вселения в жилое помещение других лиц в качестве членов семьи нанимателя. Именно поэтому последствия неполучения согласия указанных лиц закреплены для защиты прав не стороны сделки, а лиц, чье согласие требуется для ее совершения
Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга. И супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.
В жилищных отношениях согласие членов семьи нанимателя по договору социального найма является абсолютно необходимым. Без согласия членов семьи нанимателя невозможна приватизация жилого помещения. Сделка приватизации, совершенная без согласия члена (членов) семьи нанимателя, является ничтожной (ст. 2 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", ст. 168 ГК РФ). Недействительным будет вселение в жилое помещение других лиц без согласия членов семьи нанимателя, за исключением вселения к родителям их несовершеннолетних детей (ч. 1 ст. 70 ЖК РФ). Невозможен обмен жилого помещения без согласия всех членов семьи нанимателя. Совершенный без согласия указанных в законе лиц договор обмена будет являться ничтожной сделкой. Исключительным случаем преодоления несогласия членов семьи нанимателя на обмен жилого помещения является принудительный обмен, реализация которого возможна только в судебном порядке (ч. 3 ст. 72 ЖК РФ).
Следующая группа сделок характеризуется особенностями волеизъявления, которые вызваны тем, что совершающее сделку лицо выражает свою волю, но не свой интерес, а интерес другого лица либо не только свой интерес. Это так называемое заменительное волеизъявление, когда совершающее данную сделку лицо не является ни представителем другого лица, ни посредником, ни лицом, содействующим в совершении сделки, одобряющим ее.
Самым ярким примером подобных сделок являются договоры в пользу третьего лица, когда намерение совершить сделку своей волей выражает одно лицо, являющееся стороной сделки, а другое лицо, не участвующее в сделке, впоследствии вправе реализовать свое право требования к должнику, возникающее из этого договора. В этом случае какого-либо волеизъявления в момент совершения сделки со стороны третьего лица, в чью пользу заключается сделка, не требуется, согласие третьего лица будет необходимо непосредственно для реализации права требования. Выражение такого намерения (согласия) есть акт принятия третьим лицом прав по уже заключенной для него сделке. И хотя свое намерение воспользоваться правами из договора третье лицо выражает, основную волю на создание данных прав изъявляет сторона, заключившая договор в пользу третьего лица.
Таким образом, при заключении сделки выражение ее сторонами собственной воли не предполагает какого-либо волеизъявления иного (третьего) лица, хотя сделка совершается, в том числе и в интересах этого (третьего) лица.[6]
Как справится с одиночеством
Практические рекомендации.
Эмоциональные состояния одинокого человека - отчаяние, жалость к себе, скука, ощущение собственной непривлекательности, застенчивость. Одинокий человек как бы говорит: «Я беспомощен и несчастен, полюбите меня, обратите на меня внимание…»
Что же делать? Поплакать, поспать, ничего не делать, посмотреть телевиз ...
Выводы
1. Исторически сложившиеся роли и функции мужчин, а именно персонификация власти в лице мужчины, кормилец, высший дисциплинатор, были перенесены в сферу отцовства в чистом виде, что предписывало отцу в семье быть авторитарным и доминантным. В настоящее время мы видим, что современное отцовство постепенно приходит к демократическим отнош ...
Зависимость внимания от внешних факторов
Поскольку во внимании выражается отношение личности к объекту, на который направлено ее сознание, значимость этого объекта для личности имеет основное значение для привлечения к нему внимания.
Не подлежит сомнению, что привлечение внимания к тому или иному объекту связано и с силой исходящих от него раздражении, как это обычно подчерки ...