С лёгкой руки американского педагога и адвоката Нэнси Энн Тейп в 1982 году написавшей книгу «Осознание жизни через цвет», выпорхнуло слово Индиго. Так она называла детей, рожденных с фиолетовой, синей, голубой аурой. Цвет, как и звук, является вибрацией. Каждый из основных цветов спектра имеет определённую длину волны, у красного цвета самая длинная волна. Суммарность коротких и длинных цветовых волн вызывает вибрационный процесс или звук, который мы слышим. Дети рождаются с разными цветными аурами, не только индиго - жёлтая, зелёная, красная, чёрная ауры. Самая загадочная и малоизученная у людей чёрная аура. Определённой ясности в отношении детей индиго нет, сюда «свалили» отличительные особенности, как положительные, так и отрицательные, детей со всеми выше перечисленными аурами.
Вышедшие на западе и переведённые у нас книги Ли Кэрролл и Джейн Тоуберг «Дети индиго» и Дорин Верче «Забота о детях индиго» не дают точного и вразумительного ответа на эту проблему. Авторы в своих книгах ссылаются друг на друга.
Вашему вниманию, уважаемые читатели, предоставляется не совсем обычная информация - о цветных аурах детей и взрослых. Это жёлтый, индиго, зелёный, красный и «чёрный» цвета аур. Цветная аура, данная человеку при его рождении, уже заранее предопределяет его цель и назначение на земном плане. Но самому человеку не дано за редким исключением знание своей цели в жизни, своего назначения. К знанию своей цели и назначению в этой жизни предшествует напряжённая работа над своим самосовершенствованием, где нет перерывов на обед и отпуска в Турцию. Духовный мир многогранен, и в нём надо быть засвеченным (увиденным). Когда готов ученик, появляется учитель. Обычная мирская база знаний предполагает знания, приобретённые в школе, техникуме, институте с широким кругом интересов. В духовном мире не учат тому, что ты должен освоить на земле, там идёт продолжение обучения иной направленности с учётом самого человека, его особенностей. Цель обучения заранее не раскрывается, а раскрывается она гораздо позже по мере доверия, зачастую на втором этапе обучения. В духовном обучении человек ведом и направляем Учителем. Освоив знания одного Учителя, он движется дальше. Занятия в духовном мире не предполагают бегания по всевозможным курсам экстрасенсорики и духовных практик на земном плане. Происходит блокировка такого «бегуна» от истинных знаний и духовного мира. Истинно духовное обучение предполагает самообучение в миру, что делает ум пытливым и даёт личности критерий истинности любых знаний.
Феномен цветных аур детей и взрослых, поднятый в наше время очень актуален. В прессе и в книгах, в изобилии лежащих на прилавках, во всех вариантах муссируется слово Индиго, а ведь рождаются дети и с жёлтой аурой - 5 раса, зелёной, красной, «чёрной» - 6 раса. Дети и взрослые с цветными аурами были во все времена и эпохи (Библия Бытие глава 6). Дети Индиго, Зелёные, Красные рождаются перед определёнными планетарными или техногенными катастрофами. Из ста процентов всех рождённых детей примерно 30% - Индиго, 32% - Зелёные, 15% - Красные и другие. Научные и духовные исследования по цветным аурам очень сложны, любая современная аппаратура здесь бессильна. Сам исследователь этой проблемы должен быть Зелёным и иметь Огненное посвящение, владеть двумя уровнями диагностики кармы:
Возникновение учения о темпераменте
Учение о темпераменте и его типах имеет длинную историю. Основу учения о типах темперамента заложил Гиппократ, который, используя гуморальный подход, выделил четыре типа «красиса» (в переводе с греческого – смешения), т.е. соотношения в организме четырех жидкостей (соков): крови, желтой и черной желчи и слизи. Каждая жидкость имеет свои ...
Необихевиоризм Э. Толмена и Б. Скиннера
Скиннер (1904-1990). Он создал один из наиболее известных ныне методов изучения инструментальных, или оперантных, условных рефлексов (так называемая скиннеровская камера) перед ним при освещении пластмассового диска с другой стороны. В ответ на такой сигнал голубь ударяет по диску клювом, чтобы в кормушке появилось зерно.
В процессе ра ...
Понятие имиджа
Имидж (англ.) – образ, то есть это визуальная привлекательность личности, самопрезентация, конструирование человеком своего образа для других. Исконно русское слово, несущее ту же смысловую нагрузку, что и имидж, - образ – существовало всегда. По С.И.Ожегову, «образ – это вид, облик; представление; тип, характер; порядок». В русском язы ...


