Появляется нездоровый интерес к деньгам, но цену им Индиго не знают. Интерес к технике: могут легко разобрать техническое устройство, но не всегда соберут. Всегда заняты активным поиском друзей подобных себе. Из болезней «частыми гостями» у Индиго бывают гепатиты всех видов, пупочная и паховая грыжи, энурез, который зачастую традиционному медикаментозному лечению не поддаётся, а проходит с возрастом к 18 годам. Примерно с 5-6 лет Индиго начинает расти и доминировать инопланетная генетика, заглушая основную земную. Создаётся впечатление, что неведомая сущность поселённая в теле человека с изумлением изучает новый для неё мир людей, познаёт его негативным путём. Познание длится до 30-40 лет. Получив опыт, вторая сущность или генетически трансформированный подселенец «засыпает», отдав бразды правления земным душе и телу. Просыпается только в экстремальных ситуациях. Слишком активные действия второй сущности в Индиго развиваются в одержимость, бороться с которой трудно, - это уже функции экзорцизма.
Второй этап с 12 до 20 лет. Полное нежелание учиться, прогуливают занятия без видимых причин. Коэффициент интеллекта очень низок. IQ индиго примерно 80-90 (у обычного развитого человека среднее IQ 110). Уходят из дома без ведома родителей на период от недели до 3 месяцев: бродяжничают, работают. Круг общения: воры, наркоманы, проститутки. Пробуют наркотики и редко заседают на каком-то одном. Откровенно и нагло воруют дома и всюду, где только есть возможность. Все подарки, которые им подарили родители и друзья раздают или продают. Имеют частые приводы в милицию. Отбывают сроки наказания не по одному разу. Спортом не занимаются, но имеют хорошо развитое тело. Любят в больших шумных компаниях отмечать праздники, где они - хорошие организаторы. Многие из них хорошо играют на гитаре и поют. Авантюристы по натуре – риск на грани криминала. Обладают хорошими паранормальными способностями и гипнотическим воздействием на окружающих. Легко могут внушить и закрепить ту или другую ситуацию выгодную им. Окружающие часто им верят: их внешность, мнимая беззащитность располагают к себе. Часто, чтобы выйти из тяжёлой ситуации, граничащей с криминалом, оговаривают родных и близких, а потом клянутся, что они этого не говорили. Любят сталкивать родителей лбами, наговаривая негативное отцу о матери, а матери об отце. В разгоревшейся семейной ссоре ведут себя нейтрально, как будто данный инцидент произошёл не из-за него.
Третий этап: 20-30 лет. Мечтатели и фантазёры. После неоднократных тюремных отсидок на нормальный социальный уровень выходят тяжело. Нужна постоянная ненавязчивая помощь, подсказка. Напрямую помощь принимают неохотно, а если и принимают совет, то предпочитают принять его в иносказательной форме, который со временем выдают за своё решение. Бегают по работам, нигде долго не задерживаясь. Живут одним днём. Книги читают редко, в основном красочные технические журналы по автомобилестроению, оружию, аудио- и видеоаппаратуре. Легко втираются в доверие к тем, кто их не знает. Болеют редко. Их привлекает военная служба. Ответственности не любят.
Четвёртый этап: 30-40 лет. Вразумительные мотивы негативности своих действий всё чаще и чаще становятся понятны Индиго. Они начинают понимать самих себя, свои психологические особенности, окружающих. Постепенно падает и утихает активность инопланетной генетики. Активизируется земная генетика, заблокированная с 6-7 летнего возраста. Процесс познания идёт семимильными шагами. 30-40 летний Индиго с удивлением, по-новому изучает окружающий мир. И он только сейчас начинает понимать, что совсем не обязательно было грабить, убивать, употреблять наркотики… Он понял, как много и впустую потеряно времени… Пропить, потеряно имущество. Ушедшие в иной мир оба или один из родителей. Помощи ждать неоткуда, отвернулись все.
Как справится с одиночеством
Практические рекомендации.
Эмоциональные состояния одинокого человека - отчаяние, жалость к себе, скука, ощущение собственной непривлекательности, застенчивость. Одинокий человек как бы говорит: «Я беспомощен и несчастен, полюбите меня, обратите на меня внимание…»
Что же делать? Поплакать, поспать, ничего не делать, посмотреть телевиз ...
Межличностная совместимость и межличностные отношения
При изучении совместимости, как считают Н.Н. Обозов и А.Н. Обозова [24. стр. 52] основной задачей является определение этого понятия. Это понятие общенаучное, оно употребляется в медицине, биологии, кибернетике, философии. Однако общего определения совместимости пока не существует. В психологических работах дается лишь описательное опре ...
Я-концепция и успеваемость.
В школе ребенок становится объектом оценки с точки зрения интеллектуальных, социальных и физических возможностей. Вследствие этого школа неизбежно становится источником впечатлений, на основе которых начинается бурное развитие самооценки ребенка. Появляется еще одна значимая фигура – учитель, от которой он получает обратную связь. В шко ...